2015年09月28日
ペポカボチャ
ハロウィンまでお店に飾っておこうと思った
「ペポカボチャ」
主に種子を食用とする大きなカボチャです。
コクと旨みがあり、炒めると香ばしい日本のナッツ
という感じです。
気が付けば、5つあったうちの貴重な1つが
くさっていた~(泣)
ひとつのカボチャからとれる種子は、約150g
残りの4つは無事だったけど、もう全部種を取り出し
自然乾燥中~♪
お店のお料理やお菓子で登場しますよ♪
2015年10月~オープン「マコモの風」
ゆるびく村カレーラー木・金・土曜日店主です♪
お店の場所 静岡県藤枝市瀬戸ノ谷5646
電話番号 08051231701
Open: 木・金曜日 11:30~15:00
土曜日 11:00~17:00
その他のお時間はご予約のみ。。。
ご予約&お問い合わせは、以下のアドレスにどうぞ。
macomonokaze♪gmail.com
「♪」を半角の「@」に変えて送信して下さい。
携帯の方は、PCからのメールが受信できるように
しておいてください。
パン・お菓子教室なども企画させていただきます。
「ペポカボチャ」
主に種子を食用とする大きなカボチャです。
コクと旨みがあり、炒めると香ばしい日本のナッツ
という感じです。
気が付けば、5つあったうちの貴重な1つが
くさっていた~(泣)
ひとつのカボチャからとれる種子は、約150g
残りの4つは無事だったけど、もう全部種を取り出し
自然乾燥中~♪
お店のお料理やお菓子で登場しますよ♪
2015年10月~オープン「マコモの風」
ゆるびく村カレーラー木・金・土曜日店主です♪
お店の場所 静岡県藤枝市瀬戸ノ谷5646
電話番号 08051231701
Open: 木・金曜日 11:30~15:00
土曜日 11:00~17:00
その他のお時間はご予約のみ。。。
ご予約&お問い合わせは、以下のアドレスにどうぞ。
macomonokaze♪gmail.com
「♪」を半角の「@」に変えて送信して下さい。
携帯の方は、PCからのメールが受信できるように
しておいてください。
パン・お菓子教室なども企画させていただきます。
光と鳥の声、風の音の中のんびりランチ
御前崎産 無農薬タイ米 ~!!
「自然に飼育された黒豚さんのカレー」
雨の日も、薪ストーブでいい感じのマコモの風
本格スパイスでジンジャーシロップ
サイドメニュー
御前崎産 無農薬タイ米 ~!!
「自然に飼育された黒豚さんのカレー」
雨の日も、薪ストーブでいい感じのマコモの風
本格スパイスでジンジャーシロップ
サイドメニュー
Posted by 清埜 羽音 at 08:18│Comments(0)
│MACOMO キッチン